Характеристика деятельности организации

Сегодня на предприятиях стали больше понимать, что обучение рабочих - это своеобразное вложение капитала и главным результатом обучения является:

улучшение качества продукции;

снижение себестоимости;

повышение эффективности использования основных средств;

улучшение других производственных показателей.

В сфере социального партнерства профессионального училища № и предприятий общественного питания, торговли, пищевой промышленности достигнуто следующее:

организация производственной практики обучающихся с использованием технологической базы предприятия и создания дополнительных рабочих мест по подготавливаемым профессиям в училище (ООО «Мегаполис «Недвижимость», ООО «de Bassus», ООО «СодексоЕвроАзия», ООО «Супермаркет «Слобода», развлекательный центр «ЕвроАзия» и многие другие);

проведение совместных мероприятий, получивших названия «Мастер-класс как на базе предприятия, так и на базе училища» (мастер-класс по японской кухне, по элементам отделки пирожных и тортов кафе «Апполинария»);

оказание спонсорской помощи для подготовки учащихся на Российские олимпиады профессионального мастерства (ООО «Ложка», ООО «Слада», ООО «Супермаркет «Слобода» и т.д.)

Слова благодарности в адрес администрации училища поступают от работодателей по качеству подготовки профессий выпускников и подтверждающих их документы от кафе «Ложка» в лице директора Москалева Ю.Е., ООО «ЕвроАзия» в лице менеджера объекта Лукиновой Л.В., ООО «Супермаркет «Слобода» в лице директора Назарова А.В., кафе «Трактир «Пивница» в лице директора Брушницкой Н.П., ОАО «Липецкхлебмакаронпром» в лице директора филиала хлебозавода № 3 г.Липецка Плотникова Е.Н., ЗАО «Липецккурорт» в лице директора Понкратова В.А. и многих других. Запланировано стажировка мастеров п/о на базе предприятий работодателей, с целью изучения нового оборудования и современных технологий в приготовлении пищи, обслуживание посетителей в сфере торговли.

По окончанию училища выпускники в основном трудоустраиваются на предприятия пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Если посмотреть на таблицу трудоустройства динамики за 5 лет.

Стабильность в трудоустройстве выпускников училища по обучаемым профессиям будет продолжена в перспективе до 2011 года, т.к. рабочие кадры по профессиям: «повар, кондитер», «продавец, контролер-кассир», «изготовитель х/б изделий» востребованы на рынке труда.

Выпущено всего

Трудоустроено

Призваны в РА

Продолжают обучение

Свободное трудоустройство

2004 год

484

401

46

18

19

2005 год

486

398

49

21

18

2006 год

543

443

62

20

18

2007 год

473

384

46

34

37

2008 год

279

217

44

6

12

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5