Альтернативная концепция инфляции

Если денег больше, чем товаров и услуг, то это - инфляция.

Если денег меньше, чем товаров и услуг - дефляция. Дефляция - уменьшение денежной массы.

А поскольку наше народное хозяйство практически разрушено, то своих товаров и услуг у нас производится мало. Поэтому и денег из «стабфонда» людям не дают. Что делать? Надо организовать работу народного хозяйства так, чтобы оно выпускало много товаров и услуг. Но наши либералы-рыночники в соответствии с «экономической наукой» считают, что «рынок сам всё организует». По этой «научной» причине в нашей стране торжествует чепуха демократизаторов, что в результате привело к нищете основную массу людей.

А теперь в порядке контрольного задания попросим руководителей нашей страны ответить на вопрос: «Сколько живых останется на острове, если процентную доходность увеличить с 50% до 210% годовых, как это было сделано в России с началом перестройки и демократических реформ?». Вот вам и «нарушения общественного воспроизводства». А чтобы выжить самому «экономисту», он, предотвращая гибель тех, кто его кормит и одевает, по своей «доброте» увеличивает им зарплату до двух бумажек за единицу товара. Так появляется еще одна «первопричина» инфляции, вызванная «повышением заработной платы».

Если кто-то полагает, что рассмотренная модель слишком грубое приближение к действительности, то он ошибается. К середине 1998 года объём рынка ГКО составил свыше 300 млрд. руб. при денежной массе в стране около 370 млрд. руб. При этом нам не удалось зафиксировать ни одного землепашца, сталевара, шахтёра и даже учителя в качестве «участников рынка ГКО». Замечу нашим читателям, что количество проживающих на «острове невезения» изменяет лишь масштаб, но никак не влияет на характер происходящих процессов, описанный для 5-ти человек.

Однако те «экономисты» и руководители, в результате дури которых разрушена и разграблена страна и миллионы людей опущены в нищету, все они благополучно и безбедно живут и возглавляют крупные участки работы. А новые руководители, пришедшие им на смену, этих негодяев к ответственности за содеянное не привлекают. Более того, эти «новые руководители» продолжают тот гибельный курс, начало которому проложили первые демократизаторы.

Уместно будет также сказать и о том, что большинство пострадавших не хотят самостоятельно разобраться с причинами произошедшего со страной и с ними. Пострадавшие хотят, чтобы какие-то «добрые дяденьки» сделали так, чтобы им, пострадавшим, «стало хорошо» без их собственных усилий. Но этого не произойдёт. Надо действовать самим пострадавшим.

Настала пора и администрации Президента России задать экономическим темнилам вопрос: «Может ли на этом «острове невезения» сократиться инфляция, если ссудный процент будет равен 20% годовых, как это фактически существует в России сегодня?» И другой вопрос: «Как так получается, что при повышении мировых цен на нефть, следствием чего должна бы быть дефляция, сопровождающаяся снижением цен в России, у нас цены наоборот - растут?».

Рост тарифов естественных монополий также неизбежно раскручивает инфляцию. Вместе с системой ростовщичества это образует замкнутый круг: ростовщичество - инфляция - повышение тарифов - инфляция - ростовщичество. Выйти из этого замкнутого круга невозможно без законодательного запрета либо на ростовщичество, либо на увеличение тарифов на продукцию естественных монополий, а лучше на то и другое вместе. В США пересмотр тарифов естественных монополий принадлежит Конгрессу. В условиях современной России с её коррупцией и грызнёй кланов осуществить запрет на ростовщичество и рост тарифов естественных монополий возможно Указом Президента.

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5